Решение проблем нашими методами

Опубликовано 05 Июл 2005 в рубрике «Бизнес-новости». Опубликовал:

Указ № 314 устанавливает дополнительные условия заключения гражданско-право- вых договоров, а также предъявляет к их сторонам повышенные требования. Тем самым он защищает интересы работника и создает дополнительные проблемы для работодателей.

Можно сказать, что указ направлен на защиту прав граждан, выполняющих работы (оказывающих услуги) по гражданско-правовым договорам, заключенным с субъектами хозяйствования. Прежде всего это касается разного рода договоров подряда, возмездного оказания услуг и т. д.

Не секрет, что многие субъекты хозяйствования вместо заключения со своими работниками трудовых договоров (или контрактов) используют договоры гражданско-правового характера. Причин тому множество, и зачастую само государство побуждает предпринимателей к подобным шагам. Как, например, иначе можно обойти запрет на привлечение в Минск иногородней рабочей силы или установленные ограничения по отнесению зарплат на затраты? Хотя, конечно, и некоторые бизнесмены не прочь слегка "обжулить" своих работников.

Как бы то ни было, права наемных работников нередко оказываются нарушенными. Несмотря на то, что гражданин фактически оказывается наемным работником, соответствующих гарантий в случае заключения с ним гражданско-правового договора он не имеет. И, например, если в процессе выполнения работы он станет инвалидом, компенсация ему будет не положена.

Поэтому в целом Указ № 314 оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, он не слишком вписывается в юридические теории, с другой — проблемы граждан необходимо решать. Так что документ и поможет решить некоторые вопросы, и породит новые.

Отныне юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие работу гражданам по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности, обязаны заключать с ними указанные договоры исключительно в письменной форме и определять в этих договорах, кроме условий, установленных законодательством, следующие существенные условия:

- порядок расчета сторон по гражданско-правовым договорам, включая суммы, подлежащие выплате;

- обязательство заказчика по уплате за них страховых взносов в ФСЗН;

- обязательства сторон по обеспечению безопасных условий работы и ответственность за их невыполнение;

- основания досрочного расторжения гражданско-правового договора;

- ответственность за неисполнение заказчиком обязательств по оплате в виде неустойки в размере не менее 0,15% невыплаченной суммы за каждый день просрочки.

Указ, таким образом, фактически стирает разницу между гражданско-правовыми и трудовыми договорами. Отметим также, что документ порождает множество вопросов. Например, необходимо ли отныне редакциям СМИ заключать письменные договоры с каждым автором статьи? Можно попенять и на суровость санкций. Но в целом интересы граждан, с которыми субъекты хозяйствования заключили гражданско-правовые договоры, защищены теперь несколько лучше.

Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы наше государство стимулировало предпринимательскую активность, что вело бы к увеличению спроса на рабочую силу. Тогда и отношение к ней без административного нажима становилось бы все более лояльным и бережным. Да и чиновников, контролирующих многочисленные экономические показатели, лучше занять чем-нибудь более полезным, чем контроль за выполнением договоров, число которых исчисляется миллионами, — например, защитой прав граждан. Тогда, может быть, и такой указ оказался бы не нужен.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.